No próximo dia 21 de junho de 2025, realiza-se o “Sonho de um Dia de Verão”, I Encontro de Antigos e Atuais Estudantes da Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova – uma celebração que junta gerações em torno da história, identidade e espírito da ESGIN e que comemora o seu 35º Aniversário numa Viagem pelo Passado e Presente da Escola.
O evento destina-se aos estudantes da ESGIN. Consulte aqui o cartaz deste evento.
– Momentos musicais ao vivo
– Sabores regionais numa experiência gastronómica autêntica
– Memórias, reencontros, humor, amor e animação
– Viagem em Voo Livre de Balão de Ar Quente (Idanha-a-Nova)
– Sorteios diversos
– Voo Livre, aproximadamente de 60 minutos, contudo a atividade em si poderá durar até 3 horas desde o início até ao regresso ao ponto inicial
– Início da atividade ao nascer do sol
– Direito a espumante no final do voo
– O voo não se realizará caso as condições atmosféricas não permitam fazer o voo/subida em segurança
– Inclui seguros inerentes à prática da modalidade
– Todos os inscritos habilitam-se automaticamente ao sorteio de viagens em balão
Programa:
7h – Voo Livre de Balão de Ar Quente com os vencedores do sorteio
11h00 – Receção dos participantes do Encontro no Jardim e Escadaria da Escola
12h30 – Degustação de sabores regionais confecionado pelo Chef Bruno Dias na Cozinha Velha da Escola
12h30 – Espeto e carnes variadas pelo Chef Carlos Santos na Praça Egitânea da Escola
15h – Momento musical da Carpetuna e Adufótuna
18h – Momento musical de Solange Branco, João Belo, João Pedro Soares e João Pedro Roxo
20h – Atuação do “Grupo de Fado ao Centro” na Escadaria da Escola
Detalhes do Programa
Gastronomia:
I – O privilégio de poder degustar os sabores regionais baseados em peixe do rio, confeccionado pelo Chefe Bruno Dias (Alumni), do Restaurante “O Castelo”, de Belver, na Cozinha Velha da Escola, e que nos propõe, designadamente: Salada de Ovas; Patê de Peixe do Rio e Lagostim; Rolinhos de Peixe do Rio com Bacon e Açorda de Ovas com Peixe do Rio Frito.
II – A oportunidade de reavivar memórias assente numa experiência gastronómica autêntica pela mão experiente do Chefe Carlos Santos (Alumni), do “Bar a Esplanada”, de Idanha-a-Nova, na Praça Egitânea (ESGIN), a partir das 12h30, que vai conduzir o espeto e servir carnes variadas Bebidas (a pagar) de conta da Associação de Estudantes da Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (AEESGIN).
Música:
– Carpetuna e Adufótuna, pelas 15h00, na Praça Egitânea (ESGIN)
– Solange Branco (Alumni), João Pedro Soares (Alumni), João Belo (Alumni) e João Pedro Roxo (Alumni), pelas 18h00, na Praça Egitânea (ESGIN)
– “Grupo de Fado ao Centro”, de Coimbra, mestres do Fado e da Canção de Coimbra, pelas 20h00, na Escadaria da Escola Superior de Gestão
– DJ`s residentes José Pedro de Sousa e David Falcão
– Dj convidado Rui Sargento
Inscrições Obrigatórias:
– Valor: 10 € (inclui participação no evento completo, à exceção das bebidas que são por conta da AEESGIN).
– Data limite da inscrição para se habilitar ao sorteio para as viagens de balão: até 48 horas antes do evento.
– Pagamentos a efetuar para o IBAN: PT50 0045 4050 4014 2956 5892 2
– Confirmações de pagamento a enviar para o email: danielsantos@ipcb.pt